Berlin, 28. November 2011 – Feinschmecker können sich freuen: es gibt einen weiteren Termin für die Reise mit Tim Raue zu den Quellen seiner Inspiration. Der bekannte Sternekoch begleitet eine Reisegruppe des Berliner Reiseveranstalters Windrose im Februar 2012 nach Hongkong und Singapur. Im Restaurant „Jade“ des historischen Hotels Fullerton in Singapur begann sein kulinarischer Weg nach Asien: „Grandiose chinesische Gerichte werden nach westlichem Vorbild angerichtet. Das ergibt beispielsweise Schweinerippchen – mit Kakao und Himbeeren geschmort. Klingt komisch, schmeckt grandios“, so Raue. So kehrt Tim Raue erneut zurück auf eine Tour durch Märkte, Garküchen und die besten Restaurants der Region.
Im Februar 2012 fahren die Gäste von Windrose Finest Travel mit dem Meisterkoch (1 Michelin-Stern mit dem begehrten Espoir und 19 Punkte im Gault-Millau) und seiner Frau Marie-Anne nach Hongkong und Singapur. Gemeinsam mit den Reise-Erfindern von Windrose hat Raue ein Programm zusammengestellt, das touristisch wie kulinarisch höchsten Ansprüchen genügt. Das umfassende Besichtigungsprogramm – stellvertretend seien Jademarkt und Wong-Tai-Sin-Tempel, Little India und Arab Street genannt – lässt genügend Zeit für die lukullischen Aktivitäten. Dabei gelingt dem Gourmetkoch ein meisterlicher Spagat zwischen Tradition und Moderne, zwischen Schlichtheit und äußerster Exklusivität: Raue führt in traditionelle Garküchen genauso wie in moderne Gourmet-Tempel, lässt sich inspirieren von fremden Früchten, Gemüsen und Aromen. Zweimal steht Tim Raue selbst am Herd – eine Reise voller Appetithäppchen!
Während dieser kulinarischen Entdeckungsreise wohnen die Gäste natürlich in ausgesuchten
5-Sterne-Hotels: In Hongkong ist das Four Seasons mit seiner schlichten Eleganz die erste Wahl. In Singapur ist das historische Fullterton Hotel direkt am Singapore River Ausgangspunkt für die kulinarischen Entdeckungen.
Reisetermin und -preis: 20.-28.02.2012, ab 4.880 EUR p. P. im Doppelzimmer. Für Langstreckenflüge in der Businessclass der Lufthansa fallen 1.270 EUR Mehrkosten pro Strecke an. Informationen und Buchung bei Windrose per Telefon (030) 20 17 21-99, per E-Mail team9@windrose*oder im Internet *windrose*/raue
Über Windrose
Windrose steht seit 1973 für besondere Reisen auf hohem Niveau in jeden Winkel der Welt. Was mit klassischen Studienreisen zu den schönsten Sehenswürdigkeiten begann, wurde Jahr für Jahr um innovative Reiseideen ergänzt. Heute umfasst das Windrose-Portfolio drei Hauptkataloge. Im Katalog „Natur & Kultur – Reisen in kleinen Gruppen“ findet man qualifiziert geführte Studien- und Erlebnisreisen, wie z.B. die 11-tägige Reise „Im Reich der Berggorillas", begleitet von der Biologin und Wissenschaftsredakteurin Gabriele Müller-Jensen. Windrose hat die klassische Studienreise zur komfortablen Lebensart-Reise weiterentwickelt. „Lebensart – Reisen in bester Gesellschaft“ steht für Flüge in der Business Class, Luxushotels und entspannte Programme in kleinen Gruppen, wie z.B. die 12-tägige Reise „Charme und Luxus am Kap“, inklusive Zugfahrt an Bord des luxuriösen „Rovos-Rail“. „DeLuxe – Reisen ganz individuell“ ist das individuelle Rundreiseangebot für höchste Ansprüche. Erhältlich sind die Kataloge in guten Reisebüros oder direkt beim Veranstalter. Windrose beschäftigt derzeit 52 Mitarbeiter in Berlin, Wien und Zürich.
Informationen
schwitzer@windrose*| Angelika Schwitzer, Windrose Finest Travel GmbH,
Fasanenstraße 33, D-10719 Berlin, *windrose*, Tel: +49 (0) 30-20 17 21-82
Pressekontakt
office@lydiacom*| LydiaCom PR,
Kantstraße 34, D-10625 Berlin, *lydiacom*, Tel: +49 (0) 30-36 41 27 30; Fotos gerne auf Anfrage