Bayern ist eine Reise wert, nicht nur wegen der schönen Landschaft und der kulturellen Geschichte, sondern auch gastfreundlich gegenüber Menschen mit besonderen Wünschen in Bezug auf Low Carb Speisen.
Es gibt Menschen, die trauen sich nicht in einen erholsamen Urlaub zu fahren, wegen ihrem ständigen Begleiter: Der Reizdarm. Darunter zählte auch die Autorin Beuke, bekannt durch ihre Selbsthilfebücher in Sachen Darm und Ernährung verzichtete damals auf Reisen. Heute jedoch ist alles anders, mit ihrer Ernährungsumstellung auf kohlenhydratarme Basis, wegen ihrer Darmprobleme, erfreut sie sich jetzt über verschiedene Aufenthalte im Ausland wie aber auch im Inland.
Ende Juli startete sie eine kleine Bayernrundreise im Hinblick auf kulturelle Aktionen, wie aber auch auf bayrische Gastfreundlichkeit. Die Reise führte durch die Städte Regensburg, Straubing und Passau, und über kleinere Ortschaften: Viechtach, Kötzing, Hohenwarth, Lam, Lohberg, bayrischer Eisenstein, Arnbruck, Bodenmais, St. Englmar und Windberg.
Der Gast ist in allen Orten herzlich willkommen und in den Gasthöfen oder Restaurants werden individuelle Sonderwünsche gerne erfüllt - meist ohne Aufpreis. Wer gerne mal einen Klosterbierbraten mit Sauerkraut und Salat essen möchte, der ist in der Richter- und Musikantenschänke in Windberg gut aufgehoben. Außerdem nimmt sich der Gastwirt Zeit für seine Gäste, um sie musikalisch zu unterhalten. Lieder von Roy Black, werden mit familiärer Unterstützung selbst vorgetragen.
Soll es noch deftiger sein, kann sich einen bayrischen Spezialitätenabend, in verschiedenen Ortschaften, mit musikalischer Begleitung auf der Ziehharmonika bei Haxen, Spanferkel, Schweinebraten, Hendl und frischen Salaten vom Büfett erfreuen.
Einen besonderen Gaumenschmaus bietet das Restaurant im Hotel Reiner-Hof in St. Englmar-Grün an. Ein Candle-Light Dinner zaubert der Koch Xaver Bielmeier einmal pro Woche auf den Tisch und in die Herzen der Gäste. Auf Wunsch werden kohlenhydratstarke in kohlenhydratarme Speisen ausgetauscht -alles kein Problem für den Küchenchef.
Niederbayern, das Land der vielen Museen, Freizeit-, Familien-, Kur- und Tierparks, sowie mittelalterlichen Kirchen, Burgen und Schlössern ist schon deshalb eine Reise wert. Außerdem darf sich der Gast hier noch wie ein König fühlen, auch wenn er kein eigenes Schloss besitzt, wird er freundlich und mit gutem Service bedient.
Die Low Carb Autorin Beuke wurde 1964 geboren und lebt mit ihrer Familie in Bremen. Mehrere Jahre arbeitete sie im Lebensmittelbereich. Seit über 20 Jahren ist sie vom Amtsgericht Bremen als Betreuerin für eine behinderte Person eingesetzt, zusätzlich betreut sie ältere Menschen zu Hause. Nebenbei schreibt sie Bücher über kohlenhydratarme und eiweißreiche Ernährung in Bezug auf den Darm - Meine verträgliche Küche , unhaltbare Zustände und Internationale -Low Carb- Gerichte -.
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Foto: ©Copyright by Sabine Beuke
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