In Anlehnung an die „Geschmackstage 2011“1 läutet die Küche der Paracelsus-Kurfürstenklinik Bremen vom 4. bis 7. Oktober den reizvollen Herbst ein: Aus Zutaten der Saison, wie Pilzen, Kräutern und Beeren, bereiten die Köche leckere Menüs. Die Klinik feiert so nicht nur den Beginn der farbenprächtigen Jahreszeit, sondern auch die Fertigstellung der frisch sanierten Stationen. Während der gesamten Woche können Patienten geschmacklich ausgefeilte Gerichte wählen, wie Steinpilztortellini auf Rucola mit buntem Eichlaubsalat in Rosa-Pfeffer-Marinade. „Am 4. Oktober bedanken wir uns bei allen Mitarbeitern mit einem saisonalen Herbstmenü für ihre Geduld und ihr großes Engagement während der Bauphase“, so Josef Jürgens, Verwaltungsdirektor der Paracelsus-Kurfürstenklinik. „Zu diesem Event zeigen wir Interessierten auch erstmals unsere frisch sanierten Stationen.“
Eigens durchgeführte Patientenbefragungen der Paracelsus-Kurfürstenklinik zeigten Verbesserungsmöglichkeiten hinsichtlich des Unterbringungsstandards. Die Klinik reagierte mit der Optimierung von Ausstattung und Komfort sowie dem kompletten Umbau von Station 4 und 5: Unter anderem mit der umfassenden Sanierung der Patientenbäder, der Installationen von modernen Heizungs- und raumlufttechnischen Anlagen sowie der farblichen Neugestaltung von Zimmern und Fluren geht die Klinik nun noch mehr auf Patientenbedürfnisse ein.