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27.04.2024

Himmlische Kuchen und feines Gebäck
Himmlische Kuchen und feines Gebäck
Vom Elsässer Guglhupf bis zur festlichen Mokkatorte – das neue Backbuch von Reader’s Digest bietet 150 leckere Rezepte für jede Gelegenheit

Selbst gebackene Kuchen schmecken einfach am besten. Das neue Backbuch Himmlische Kuchen und feines Gebäck von Reader’s Digest präsentiert süße Leckereien und herzhafte Versuchungen für jeden Anlass. Vom klassischen Kuchen bis zur backfreien Kühlschranktorte, von himmlisch cremig bis knusprig-nussig – es gibt leckere Kuchen für jeden Tag, opulente Torten für besondere Festtage, Blitzrezepte für Eilige sowie Süßes und Pikantes fürs Partybuffet. Gebackene Köstlichkeiten zum Dessert, erfrischende Kuchen für heiße Tage und Leckereien zum Verschenken ergänzen das Repertoire. Alle 150 Rezepte sind einfach beschrieben und wurden vorher getestet. Außerdem werden die passenden Grundteige vorgestellt und wichtige Techniken erklärt. Auch wer nur gelegentlich zu Rührschüssel und Rührgerät greift, wird so zum erfolgreichen Kuchenbäcker.



Den sieben thematisch geordneten Kapiteln ist eine allgemeine Einführung zu Backzutaten, Utensilien und Know-how vorangestellt. Das erste Kapitel „Allerlei Kuchen für jeden Tag“ präsentiert 29 ausgewählte Kuchenrezepte – von Marmorkuchen und amerikanischem Cheesecake über Südtiroler Buchweizentorte und Bienenstich bis hin zu Mandelhörnchen und Marzipanschnecken. Zweiseitige Anleitungen mit Schritt-für-Schritt-Abbildungen für die Herstellung von Rührteig und süßem Hefeteig sorgen für gutes Gelingen.



Sahne- und Cremetorten sind die Krönung jeder feierlichen Kaffeetafel – das zweite Kapitel „Feine Torten für besondere Feste“ präsentiert Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte ebenso wie die extravagante Zitronenmoussetorte oder die fruchtige Erdbeertorte mit Pistazien. Auch von den Maracujaschnitten oder der Apfel-Baiser-Torte werden die Gäste begeistert sein. Für viele Torten, Obsttortenböden sowie Biskuitrollen und Cremeschnitten ist eine luftig-lockere Biskuitmasse die passende Basis. Wie diese leicht gelingt, zeigt eine zweiseitige Anleitung.



Das i-Tüpfelchen einer Torte ist die Verzierung: Das Buch zeigt sehr anschaulich, wie mithilfe von Spritzbeutel und Tülle, Sahne, Guss, Glasuren, Schokolade, Nüssen, Blüten und Blättern Torten und Kuchen in wahre Kunstwerke verwandelt werden, die einer Konditortorte in Nichts nachstehen.



Auch wer wenig Zeit hat, muss keineswegs auf Selbstgebackenes verzichten. Im dritten Kapitel „Schnell gebacken für Eilige“ hat Reader’s Digest Rezepte zusammengestellt, die nicht viel Aufwand erfordern, wie etwa Gefüllte Schweineöhrchen oder Heidelbeermuffins. Die kleinen Kuchen aus Amerika gehören mittlerweile auch bei uns zu jedem Kindergeburtstag dazu.



„Süß und pikant fürs Buffet“ ist das Thema des vierten Kapitels. Herzhaftes Brot, Gebäck und süße Kuchen dürfen auf keinem Party-Buffet fehlen. Hier finden sich die passenden Rezepte dazu – von Schoko-Chili-Törtchen über knusprige Dattel-Bonbons und feine Schichttörtchen im Glas bis hin zum türkischen Fladenbrot und Gemüsestrudel.



Das fünfte Kapitel „Feine Kuchen zum Dessert“ bietet Rezepte für den krönenden Abschluss eines Menus, wie zum Beispiel Tarte Tatin, Ricottakuppeltorte oder Kirsch-Crostata.



Erfrischende Torten und fruchtige Schnitten, die nicht nur bei sommerlichen Temperaturen schmecken, präsentiert Kapitel sechs, „Fruchtig-frisch für heiße Tage“. Die Rezepte reichen von der Caipirinha-Torte über fruchtige Biskuitschnitten mit Weingelee bis hin zum Schwarzwälder Eisgugelhupf.



Kulinarische Mitbringsel und ansehnliche Beiträge fürs Partybuffet stellt das siebte und letzte Kapitel „Prima zum Verschenken“ vor. Ob Petit Fours, leichte Walnuss-Schoko-Baisers oder der pikante Guglhupf – sie alle kommen garantiert gut an. Auf einer Doppelsonderseite gibt es außerdem kreative Ideen, wie Kuchen und Gebäck mithilfe von Papiermanschetten, Gläsern, Bändern, Schablonen und Zellophantüten in schöne Präsente verwandelt werden können.

Fazit

Reader’s Digest hat in dem neuen Backbuch Himmlische Kuchen und feines Gebäck eine Vielzahl von leckeren Rezepten für jeden Anlass zusammengestellt. Ein Pluspunkt des Buches sind die verschiedenen Sonderseiten, zum Beispiel zu Grundteigen oder zum Verzieren und Verpacken. Neben deutschen Klassikern haben viele internationale Rezepte Eingang gefunden, die dank der anschaulichen Anleitungen auch für Anfänger leicht nachzuvollziehen sind. Schon beim ersten Durchblättern des Buches mit vielen großformatigen Rezeptfotos bekommt der Leser viele neue Inspirationen und Lust aufs Backen und Ausprobieren.

Himmlische Kuchen und feines Gebäck, 288 Seiten, über 190 Abbildungen, Format 21,3 x 27,6 cm, Preis 29,90 Euro inkl. Versand (Deutschland/Österreich), Artikelnummer: 061 255

Nur erhältlich direkt bei Reader’s Digest:


i. A. Uwe Horn
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