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13:39 Uhr
19.04.2024

Hummer essen wie bei Knigge: Wie man Krustentiere richtig verzehrt, zeigt ein neuer Sea Food-Kochkur
Vierte Runde der amerikanischen Kochkursreihe: Jetzt anmelden für den 30. Oktober

Berlin, 2. August 2010. Der Verzehr von so manchem Meeresbewohner birgt Tücken. Wer den Schalentieren bei Tisch gewappnet sein will, dem zeigt jetzt das Team um Thomas Czerwionke, Chefkoch des Berlin Marriott Hotels, wie es geht. Von der Zubereitung bis zum Verzehr: Der neue Kochkurs „Sea Food“ lehrt die Teilnehmer den perfekten Umgang mit Meeresfrüchten und gibt dabei auch Einblicke in die Raffinessen hoher Tischkultur.
Ein Abend im Zeichen feinster Schalentiere
Austern, Flusskrebse, Hummer: Allein das Öffnen der Krustentiere ist eine Kunst für sich, und auch der Genuss will gelernt sein. Darf man aus der Schale schlürfen? Benötigt man eine Gabel zum Ausheben? Wie gelangt man an das delikate Fleisch des Hummers? Ist zum Knacken eine Zange notwendig? Auf diese und weitere Fragen hat Czerwionke die Antworten. Die Teilnehmer lernen zudem, mit welchen kleinen Tricks zu erkennen ist, ob die Meerestiere wirklich frisch sind und worauf man beim Einkauf achten sollte.

In einer Menüfolge aus drei Gängen dürfen die Teilnehmer dann selbst Hand anlegen. Als Amuse-Bouche wird mit dem richtigen Verzehr von Austern gestartet. Im zweiten Schritt geht es darum, wie man Flusskrebsschwänze für die Füllung von Ravioli auseinander nimmt –denn die sind das i-Tüpfelchen im nun folgenden Krustentiersüppchen. Dazu gibt es eine leckere Gemüseeinlage nach Saison, wie beispielsweise Karotten, Lauch und Sellerie.

Hauptgang-Highlight: Auf jeden Teilnehmer wartet ein halber Hummer, der fachmännisch ausgelotet, gekocht und zubereitet werden will. Der Hummer wird von frischem, grünen Spargel, Spinat sowie Sauce Bearnaise begleitet. Süßer Abschluss: Nach getaner Arbeit serviert das Team den Kursteilnehmern Crème brûlée. Und mit dem „Marriott-Zertifikat für Sea Food“ sind die Kursteilnehmer für Meeresfrüchte aller Art künftig bestens gewappnet.


Die Sea Food Class im Midtown Grill für 65,00 Euro (pro Person) beinhaltet:
 Termin: Samstag, 30. Oktober 2010, 15.30 Uhr – ca. 18.30 Uhr
 Sektempfang
 Gemeinsames Kochen unter Anleitung des Küchenchefs
 Inklusive Softdrinks
 Zertifikat

Nächster Kurs:
 Thanksgiving Turkey Class: Samstag, 20. November 2010


Buchungskontakt
Telefon 030 – 220 00 54 11 oder per E-Mail unter restaurant@midtown-grill*

*midtown-grill*

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