Presse Agentur - Neukunden via Internet

Pressemitteilungen veröffentlichen

18:42 Uhr
19.04.2024

Gesund abnehmen mit L-Carnitin
Die Aminosäure L-Carnitin sorgt für den Transport der aufgelösten Fette in die Mitochondrien der körpereigenen Zellen. Die Mitochondrien werden auch als Kraftwerke des Körpers bezeichnet, da in diesen Körperzellen Fettzellen und andere Mineralien zur Energiegewinnung verbrannt werden. Ist viel zu wenig L-Carnitin im Organismus, was häufig bei zu geringer Essensaufnahme passiert, wird die Fettverbrennung im Körper deutlich reduziert. Übergewichtige die abnehmen und dabei die Nahrung zu ca. 75 Prozent weglassen, erzielen nur kurzzeitig die angestrebten Ziele. Sobald die Nahrungsaufnahme gesteigert wird, werden auch die übrigen Fette welche nicht verbrannt sind, wieder in die Körperzellen gespeichert. Eine gesunde und ausgewogende Ernährung in Kombination mit Sport und der Einnahme von L-Carnitin, ist eine bewährte Methode um erfolgreich Gewicht zu reduzieren.
Der menschliche Körper ist in der Lage L-Carnitin aus den beiden Proteinen Lysin und Methionin zu produzieren, die meiste Aufnahme erfolgt allerdings über tierische Produkte. In großen Mengen ist L-Carnitin im Schaf- und Rindfleisch vorhanden, sowie in roten Fleischsorten. Menschen die einen vegetarischen Lebensstil ausleben, werden garantiert unter einem Mangel an Carnitin leiden. Im Schnitt werden bei einer gesunden Kost täglich 150–350 mg Carnitin aufgenommen. Vegetarier nehmen nur niedrige 10–15 Prozent dieser Menge auf. Bei Veganern liegt der Wert sogar nur bei 2-8 Prozent.
Verfügt der Körper über genügend Eisen, Niacin , Vitamin C und Vitamin B6, wird der restliche Bedarf mittels der endogenen Synthese weitgehend gedeckt. Deswegen ist es auch von hoher Relevanz beim Abnehmen, dass regelmäßig und gesund gegessen wird um wichtige Körperfunktionen aufrecht zu erhalten. Im Netz sind eine menge Abnehmtipps rund um L-Carnitin vorhanden. Nach wie vor gilt eine ausgewogene Ernährung reicht aus um diese Aminosäure ausreichend im Körper zu haben. Menschen die sportlich aktiv sind hingegen ergänzen Carnitin vor und nach dem Training in Form von Getränken. Somit wird während des Trainings und bis zu zwei Stunden danach Fett verbrannt. Menschen die keinen Sport betreiben, haben weniger Nutzen von der extra Zugabe des Protein.
Der vollständige Bestand an L-Carnitin im Organismus beläuft sich auf 15-25 Gramm. In dem Gewebe mit einem höheren Fettsäuregehalt, ist der höchste Anteil an Carnitin vorhanden. Nur über den Urin, werden pro Tag 20 Prozent ausgeschieden.Ist die Gewichtsreduzierung beschlossene Sache und man startet eine Diät sowie ein Sport-Programm, wird empfohlen Carnitin als Ergänzung zu nutzen. Bereits am Anfang einer Ernährungsumstellung ist es von Vorteil L-Carnitin als Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden. Am Anfang ist der Körper an die Umstellung nicht gewöhnt und der Stoffwechsel benötigt seine Zeit um in Gang zu kommen. Einige Studien haben bewiesen das der Stoffwechsel mit Carnitin schneller beschleunigt wird. Eine Studie der Universität Münster hat bestätigt, dass Carnitin sich positiv auf die Oxidation langkettiger Fettsäuren auswirkt. Ist man am zweifeln ob die Ernährungsumstellung oder das Diät-Mittel Wirkung zeigt, dann hat man die Möglichkeit beim Arzt die Anzahl von Ketonkörper im Urin messen zu lassen. Wenn der Anteil der Ketonkörper im Urin erhöht ist, befindet sich der Körper im Fettverbrennungs-Zustand. Dazu empfiehlt sich vor jedem Beginn einer Diät einen allgemeinen Check beim Arzt zu machen. Nur so geht man ganz sicher sein, das die ausgewählte Diät keinen Schaden zufügt.

Mehren-Marketing
David Mehren / Yannick Mehren
Plenzenweg 12

41748 Viersen
Deutschland

E-Mail: mehren-marketing@web*
Telefon: 02162/22286

Thread durchsuchen nach
Thread download als



Sie haben keine Berechtigung . Sie müssen sich anmelden, oder registrieren.

Web2.0 Webkatalog Software von der Internetagentur McGrip Web2.0 Webkatalog Software RSS Feed