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17:38 Uhr
28.03.2024

Genuss mit Sicherheit: SCHNEEKOPPE bietet umfangreiches Glutenfrei-Sortiment mit passenden Rezepten
Zöliakie-Betroffene können aufatmen: SCHNEEKOPPE hat ein umfassendes Glutenfrei-Sortiment entwickelt. Die langjährige Erfahrung in Sachen Ernährung, Qualität und Geschmack von SCHNEEKOPPE sichert dem Betroffenen eine breite Produktpalette schmackhafter Produkte. Das Sortiment enthält nur Produkte, die den von der deutschen Zöliakiegesellschaft empfohlenen Grenzbereich von 20 mg Gluten pro kg Lebensmittel unterschreiten. Die Produkte sind im Supermarkt und Drogeriemarkt erhältlich.

Das Startsortiment umfasst mehr als 20 Artikel, wie glutenfreie Mehle, Backmischungen für Brot und Kuchen, Aufbackbrötchen und -brot, Müeslis, Nudeln, Gebäcke und Waffeln sowie Riegel und Snacks.

SCHNEEKOPPE hat sechs tolle Rezepte mit diesen Produkten entwickeln lassen. Alle Rezepte sind glutenfrei und zum Teil auch laktosefrei.

Lieblingsrezept:
Süße Maispuffer mit Karamellbirnen

für 4 Portionen
glutenfrei

Zutaten:
Karamellbirnen:
½ Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
4 Birnen
100 g Zucker

Maispuffer:
400 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Maisgrieß
25 g SCHNEEKOPPE Glutenfrei Mehlmischung
2 Eier
40 g Zucker
2-3 EL Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:
Für die Karamellbirnen Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben, die Hälfte davon für die Maispuffer beiseite stellen. Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dicke Spalten schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

Zucker in einen weiten Topf geben und bei kleiner Hitze langsam zu goldgelbem Karamell schmelzen lassen. Mit 200 ml Wasser ablöschen (Vorsicht, das spritzt!), und kochen lassen, bis der harte Karamell aufgelöst ist. Birnenspalten, Vanillemark und -schote sowie die Hälfte der Zitronenschale hinzugeben. Bei mittlerer Hitze die Birnen 5 Minuten dünsten, Topf von der Kochstelle nehmen und die Birnen im Sud abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen.

Für die Maispuffer Milch mit Salz und restlicher Zitronenschale aufkochen. Maisgrieß und SCHNEEKOPPE Glutenfrei Mehlmischung unter kräftigem Rühren einstreuen. Bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei kräftig rühren. Abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter den Maisbrei mischen. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und behutsam unter die Maismischung heben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise von beiden Seiten 12-16 goldgelbe kleine Puffer braten (evtl. im Backofen bei 75 Grad warm stellen, bis alle Puffer gebraten sind). Mit den Karamellbirnen und etwas Karamellsud anrichten.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Pro Portion ca. 528 kcal, 2209 kJ
10,3 g Eiweiß
87,7 g Kohlenhydrate
15 g Fett
147 mg Cholesterin

Die weiteren Rezepte und Rezeptbilder finden Sie als Download unter den angegebenen Links:

Scharfe Ingwernudeln mit Thunfisch ( **schneekoppe*/einfach-gesund-leben/rezepte/rezept_detail.php?s_text=&s_attr[]=7&id=40 rel= nofollow >*schneekoppe*/einfach-...p?s_text=&s_attr[]=7&id=40 )

Ricottagnocchi mit Tomaten-Oliven-Sugo ( **schneekoppe*/einfach-gesund-leben/rezepte/rezept_detail.php?s_text=&s_attr[]=7&id=36 rel= nofollow >*schneekoppe*/einfach-...p?s_text=&s_attr[]=7&id=36 )

Lockeres Nussbrot ( **schneekoppe*/einfach-gesund-leben/rezepte/rezept_detail.php?s_text=&s_attr[]=7&id=37 rel= nofollow >*schneekoppe*/einfach-...p?s_text=&s_attr[]=7&id=37 )

Herzhafte Gemüsequiche ( **schneekoppe*/einfach-gesund-leben/rezepte/rezept_detail.php?s_text=&s_attr[]=7&id=38 rel= nofollow >*schneekoppe*/einfach-...p?s_text=&s_attr[]=7&id=38 )

Früchte-Crumble mit Honig-Sabayon ( **schneekoppe*/einfach-gesund-leben/rezepte/rezept_detail.php?s_text=&s_attr[]=7&id=39 rel= nofollow >*schneekoppe*/einfach-...p?s_text=&s_attr[]=7&id=39 )

Glutenunverträglichkeit: Zöliakie ist eine angeborene Krankheit, die durch Überempfindlichkeit gegenüber dem Getreideeiweiß „Gluten“ hervorgerufen wird. Hochrechnungen zu Folge leiden allein in der EU etwa 2,5 Mio. Menschen daran – Tendenz steigend. Damit ist Zöliakie die häufigste Lebensmittelunverträglichkeit. Für Deutschland schwanken die Schätzungen zwischen 400.000 bis 1 Million Betroffenen. Glutenhaltige Zutaten sind in allen üblichen Brotsorten, Back-, Süß- und Teigwaren, in sehr vielen Fertigprodukten und teilweise sogar in Wurst enthalten. Zöliakie kann nicht geheilt werden und Betroffene müssen lebenslang eine glutenfreie Diät einhalten.

Der Abdruck ist honorarfrei, Belegexemplar wird erbeten.

Firmenkontakt:
SCHNEEKOPPE GmbH & Co. KG
Am Bauhof 13 – 15
21218 Seevetal

Pressekontakt:
4PR Consulting Gesellschaft für Kommunikation mbH
Dorfstr.12
40667 Meerbusch

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