Der Executive Chef des Luxus-Weinhotels in Porto wird mit einem Stern geehrt
München/Porto – 25. November 2011: Griff nach den Sternen: Der Chefkoch des Fünf-Sterne
Hotels The Yeatman Ricardo Costa wurde am gestrigen Donnerstag mit einem Michelin Stern
ausgezeichnet. Der 32-jährige Portugiese ist bekannt für seine außergewöhnlichen Kreationen
und Neuinterpretationen lokaler Gourmetklassiker. Es ist der erste Michelin Stern für das im
Sommer 2010 eröffnete Weinhotel und die Stadt Porto.
Ricardo Costa ist kein unbeschriebenes Blatt in der portugiesischen Kulinarikszene und freut
sich über diese besondere Auszeichnung: „Das ist der Oskar der Restaurantwelt und wir sind
begeistert die beste portugiesische Küche mit lokalen Zutaten zu präsentieren. Wir freuen uns
darauf jeden Gast in unserem Restaurant und zu den speziellen Weindinnern zu begrüßen.“
The Yeatman lädt im wöchentlichen Weingut-Wechsel sowohl Hotelgäste als auch
Einheimische zum Dinner. Dazu präsentiert sich eines der 66 Partnerweingüter von The
Yeatman persönlich mit seinen edlen Tropfen. Hand in Hand mit der Weindirektorin Beatriz
Machado kreiert Ricardo Costa passend zu den angebotenen Weinen individuelle Gerichte für
Gourmetfreunde.
„Jeder in unserem Haus freut sich über die Auszeichnung für Chefkoch Ricardo Costa und sein
fantastisches Team. The Yeatman war von Beginn an ein ambitioniertes Projekt neue
Erfahrungsebenen für Gäste in Porto und der Umgebung zu schaffen. Die Qualität des Essens,
kombiniert mit den besten Weinen aus Portugal bietet unseren Gästen und Besuchern die
bestmögliche kulinarische Erfahrung in ganz Porto.“, so Adrian Bridge, CEO The Yeatman.
Das Hauptaugenmerk von Ricardo Costa liegt auf der Kombination von heimischem Fleisch,
frischem Fisch und saisonalen Produkten und er wendet bei der Zubereitung modernste
Techniken an. Damit gestaltet er einzigartige Kunstwerke und verleiht seinen Gerichten zum
Beispiel mit asiatischen Einflüssen eine internationale Note. Ricardo Costa erkochte bereits
einen Stern für das Hotel Casa da Calcada in Amarante und wurde 2009 vom portugiesischen
Magazin „Wine“ als Chef of the Year nominiert. Er gilt als einer der Vorreiter einer neuen
Generation portugiesischer Chefköche, was durch diese Michelin-Auszeichnung nun auch
offiziellen Anklang findet.
Über The Yeatman
Das 5-Sterne-Haus setzt mit seiner Eröffnung im Juni 2010 neue Maßstäbe in der Hotelbranche
der Stadt. Es verfügt über 70 Zimmer und zwölf Suiten mit privaten Terrassen und fügt sich
harmonisch in den Hang eines Hügels am Flussufer des Duoro ein. Dank seiner erhöhten Lage
gibt The Yeatman einen beeindruckenden Blick auf den Fluss und das Zentrum von Porto frei.
Im hoteleigenen Restaurant zieht der portugiesische Chef Ricardo Costa die Fäden, der im
November 2011 einen Michelin Star erkochte. Der große Weinkeller des Hauses umfasst
25.000 erlesene Flaschen und bietet weltweit die beste Auswahl an portugiesischen Weinen.
Das VINOTHÉRAPIE® SPA BY CAUDALIE greift nicht nur im Namen das Wein-Thema auf,
auch die Behandlungen stehen größtenteils im Zeichen der edlen Tropfen. Darüber hinaus
verfügt das Hotel über ein rund um die Uhr geöffnetes Business Centre und elf
Veranstaltungsräume. Weitere Informationen finden sich unter *theyeatman*.
Weitere Informationen:
PRCo Germany GmbH
Verena Dolz / Isabell Schreml
Tel.: 089-130 121-33
E-Mail: vdolz@prco*