Die jährlich stattfindende Taiwan Culinary Exhibition (TCE) findet vom 18. bis 21. August im Taipei World Trade Center statt.
Anlässlich der 100-Jahresfeier der Republik China (Taiwan) wird die TCE in diesem Jahr noch mehr Aktivitäten und Angebote bieten, als in den 22 Jahren zuvor.
Als Highlight gibt es eine Ausstellung über Taiwans kulturelle Entwicklung der Banketts des letzten Jahrhunderts. Auf einer Sonderfläche werden die traditionellen „Bandos“, oder die taiwanischen Banketts vorgestellt.
Traditionelle Bestandteile der Ausstellung sind die Präsentation von Kochutensilien und Geschirr. Dadurch wird die Ausstellung mit Sicherheit zum einen Kindheitserinnerungen bei älteren Besuchern wecken, und auf der anderen Seite den jüngeren Besuchern, die herausragende kulinarische Tradition näher bringen.
In diesem Jahr wird auch der zweijährige World Culinary Contest stattfinden. Fünf Teams aus Hong Kong, Japan, Macau, Malaysia und Singapur treten an, gegen drei lokale Teams. Es geht dabei um eine Gewinnsumme von insgesamt US-$ 22,456.
Eine Sonderzone widmet sich den heimischen Produkten Reis und Fisch - zwei der wichtigsten Agrarprodukte Taiwans. Besucher werden die Möglichkeit haben, mehr über die außergewöhnlichen Techniken der taiwanischen Bauern zu erfahren. Sie können live Vorführungen berühmter Chefköche verfolgen und die hervorragenden Gerichte genießen.
Auf einer 200 Meter langen Gasse werden die verschiedensten Straßensnacks zum verkosten präsentiert werden. Die Besucher können vor Ort probieren, Proben mit nach Hause nehmen, oder direkt vor Ort Einkäufe tätigen.